Разделение крахмала декантерами (центрифугами)
Декантеры (центрифуги) HAUS используется на многих предприятиях для эффективной переработки крахмала (пшеничного, картофельного, кукурузного, горохового), а также клейковины, протеина, мезги.
С помощью применения правильно подобранного декантера/трикантера HAUS можно получить клетчатку, отруби и протеины. Трикантер разделяет крахмал и другие составные вещества непосредственно во время первого этапа процесса.
С помощью нашей установки мы имеем возможность добиться наиболее эффективного сепарирования крахмала и глютена.
Основные преимущества декантерного оборудования HAUS:
- Эксплуатационная гибкость (эффективный результат даже при колебаниях состава входящего продукта);
- Полная автоматизация процесса;
- Устойчивость к коррозии и износу;
- Минимальные требования к размещению;
- Простота монтажа;
- Безопасность эксплуатации;
- Шумоизоляция;
- Оптимальное соотношение цены и качества;
- Замена быстроизнашиваемых частей на месте эксплуатации сводит к минимуму время простоя;
- Качественная переработка продукта;
- Максимальное извлечение ценных фракций
Крахмал напрямую связан с экономической выгодой для предприятия, т.к. он повсеместно используется в пищевой промышленности ( хлебопечение и создание продуктов с более длительным сроком хранения).
Кроме того, применение крахмала распространено в целлюлозно-бумажной, химической, фармацевтической и текстильной промышленности.
Другое оборудование для пищевой промышленности: