Обезвоживание сточных вод пивоваренных заводов декантерными центрифугами

Декантеры компании HAUS с успехом применяются для обезвоживания сточных вод   пивоваренных заводов.

Производство 1 декалитра пива дает сброс сточных вод, с загрязнением около 80 г БПК?. В расчет берется, что для мытья производственного оборудования (бродильных и отстойных аппаратов и др.) расходуется воды до четверти объема моющегося оборудования.

Процесс производства пива относится к периодическим производствам, поэтому для него характерны так называемые «залповые выбросы», когда концентрация и количество сточных вод подвержены существенным колебаниям во времени.

Состав загрязняющих компонентов сточных вод пивоваренных заводов

Ориентировочный состав загрязняющих компонентов сточных вод пивоваренных заводов: остатки готового продукта, ячменной дробины, ростки солода, частицы хмеля. Наиболее загрязненные сточные воды получаются от замачивания зерна, экстракции хмеля, мытья фильтромассы, отмывки дрожжей. По объему они составляют 27% от всех сточных вод, основные показатели загрязнения — взвешенные вещества (10-15 г/л), БПК? (5-10 г/л). Дрожжевые отделения пивоваренных заводов дают стоки со следующими показателями: взвешенные вещества — 500-2000 мг/л; БПК?—1200-3000 мг О?/л; азот — 60-254 мг/л; фосфор — 100 мг/л; калий — 480 мг/л; рН 4-7,2.

Центрифуги HAUS оснащаются  двигателем с двойным приводом, что позволяет обеспечить автоматическую настройку разницы скоростей вала и шнека для максимального обезвоживания входного продукта, даже при колебаниях поступающего на обезвоживание продукта.   

Преимущества декантерной центрифуги HAUS:

  • Высокое количество оборотов в минуту;
  • Автоматизация процесса;
  • Высококачественный материал изготовления (все части, находящиеся в контакте с продуктом выполнены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машин;
  • 3 вида защиты от износа;
  • Снижение затрат на утилизацию;
  • Уменьшение производственных издержек благодаря оптимальному процессу.

Одним из важных моментов при эксплуатации очистных сооружений является вывоз шлама на утилизацию или его складирование на илоуплотнителе. В данном случае влажность обезвоженного шлама играет важную роль, т. к. менее обезвоженный кек требует больших площадей для хранения.

Очистное оборудование для пищевой промышленности

пищевая промышленность
ДЛЯ ЗАКАЗА ПОЗВОНИТЕ НАМ
ИЛИ ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ
Написать заявку