Осветление муста, переработка осадка и осветление вина декантерами (центрифугами)
Декантеры HAUS применяются на винодельческих предприятиях на разных стадиях технологического процесса. Комбинация «декантер + сепаратор» позволяет осуществлять осветление муста, осветление вина, а также переработку осадка.
Основное премущество «ЦЕНА — КАЧЕСТВО» наиболее показательно в данной отрасли пищевой промышленности.
Основная цель декантеров в производстве вина — это осветление жидкой фазы с высоким содержанием сухого вещества.
Разделение жидкости с низкой плотностью от твердой фазы с частицами размером от 1 до 10 000 микрон осуществляется в усовершенствованной секции декантерной центрифуги. Жидкость очищается при определенной конфигурации цилиндрической секции вала, определяемой характеристиками осаждения сухого вещества, производительностью и скоростью, создаваемой определенным углом.
Преимущества применения декантерного оборудования HAUS для осветления муста и переработки осадка:
- Низкие эксплуатационные расходы;
- Прекрасные результаты осветления муста;
- Гибкая эксплуатация (автоматическая настройка при изменении входных параметров продукта);
- Нет необходимости в применении фильтрующих материалов/присадок;
- Непрерывность рабочего процесса;
- Легкость проведения регламентных работ по тех.обслуживанию;
- Экономическая выгода.
Другое оборудование для пищевой промышленности: