Обезвоживание сточных вод, образующихся при производстве фруктовых соков, центрифугами (декантерами) HAUS
Работа предприятий, занимающихся переработкой овощей и фруктов довольно специфична:
- сезонность работ;
- зависимость состава сточных вод от перерабатываемого сырья;
- попадание концентратов в сточные воды после промывки оборудования;
- остатки химических субстанций (компоненты средств борьбы с вредителями растений)
Все вышеуказанные параметры усложняют процесс обработки сточных вод, т.к. в существующем состоянии они не соответствуют нормам сброса в канализацию или в водоем рыбо-хозяйственного назначения.
Именно поэтому, декантеры компании HAUS с успехом применяются для обезвоживания сточных вод предприятий, занимающихся производством соков. После прохождения предварительной биологической очистки сгущенный шлам отправляется на декантер для обезвоживания.
Очевидные преимущества декантеров HAUS в данном процессе:
- Значительное уменьшение объема шлама;
- Недорогая утилизация обезвоженного осадка;
- Автоматизация процессадекантирования (центрифугирования);
- Высококачественный материал изготовления (все части, находящиеся в контакте с продуктом выполнены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машин;
- 3 вида защиты от износа;
- Получение отличных результатов даже при колебании потока;
- Возможность повторного использования воды для технических нужд.
Очистное оборудование для пищевой промышленности