Переработка мездры с использованием декантеров и трикантеров
Все кожевенные предприятия перерабатывают мездру извлекая при ее переработке животный жир. При применении декантеров/трикантеров HAUS клиенты получают выгоду при переработке мездры:
- получение ценного продукта — жира
- снижение затрат на утилизацию
- возможность применения полученного жира в качестве топлива для собственных нужд.
Декантеры/трикантеры также могут применяться и на других участках предприятия:
- извлечение животных жиров;
- очистка сточных вод;
- переработка отходов предприятия.
Преимущества применения трикантера HAUS при переработке мездры:
- Автоматизация процесса - уменьшение производственных издержек благодаря оптимизации;
- Высококачественный материал изготовления (все части, находящиеся в контакте с продуктом выполнены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машин;
- При необходимости для Вас 3 вида защиты от износа;
- Снижение затрат на утилизацию;
- Высококачественный продукт на выходе.
Применяемая 3-х фазная центрифуга HAUS может работать непрерывно, разделяя поступающий продукт (мездру после дробления и нагрева теплообменником) на три фазы:
- жидкость (условно чистая вода)
- жидкость (жир)
- твердая фаза (обезвоженный кек).
Параметры продукта можно регулировать автоматически. Это особо важно если состав мездры меняется. Шкаф управления предлагается в специальном исполнении (из-за сильного испарения при процессе) либо шкаф ставится в отдельном помещении.
Стандартный состав мездры |
|
Шквара |
от 7 до 15 % |
Вода |
65 - 85 % |
Жир |
от 7 до 15 % |
Стандартный состав жировой фазы после трикантера |
|
Жир |
> 98 % |
Влажность и примеси |
< 2 % |
Стандартный состав твердой фазы после трикантера |
|
Влажность обезвоженной шквары |
55-65 % |
При необходимости отделенный жир можно дополнительно разделить на сепараторе. Данный этап оправдан только в том случае, если есть определенные требования к жиру для дальнейшего использования
Мездра до переработки |
Обезвоженная шквара |
Отделенный жир |
Сепаратор на доочистку жира |
Трикантер в работе |
Другое оборудование для пищевой промышленности: