Переработка фруктов и ягод при помощи центрифуг (декантеров)
Оборудование HAUS применяется в различных областях пищевой промышленности в том числе и в технологическом процессе переработки фруктов и ягод.
Преимущества применения оборудования HAUS для переработке фруктов и ягод:
- Ускорение технологического процесса за счет усовершенствованной конструкции нашего оборудования, специально адаптированной к требованиям производства напитков;
- Снижение отходов производства и как результат -снижение затрат на утилизацию;
- Стабилизиция процесса производства дял получения продукта необходимого качества;
- Высокий стандарт качества продукции благодаря применению нержавеющей стали;
- Гарантированная надежность и долгий срок службы машин;
- Простой и полностью автоматизированный процесс управления;
- Легкий доступ для проведения регламентных работ по тех.обслуживанию.
Помимо преимуществ высокой производительности и контроллируемого сброса продукта, оборудование спроектировано в соответствии с процессом очистки на месте эксплуатции (CIP).
Разделение жидкости с низкой плотностью от твердой фазы с частицами размером от 1 до 10 000 микрон осуществляется в усовершенствованной секции декантаторной центрифуги. Жидкость очищается при определенной конфигурации цилиндрической секции вала, определяемой характеристиками осаждения сухого остатка, производительностью и скоростью, создаваемой определенным углом.
Другое оборудование для пищевой промышленности: