Обезвоживание и разделение пищевых жиров и масел - технологии центрифугирования

Декантеры и трикантеры HAUS являются неотъемлемой частью технологии извлечения масел и жиров и производства биотоплива.

Области применения центрифугального оборудования HAUS:

  • осветление масла семян подсолнечника;
  • производство оливкового масла;
  • производство и осветление пальмового масла;
  • очистка прессованного масла;
  • переработка куриного жира;
  • переработка глицерина.

При производстве оливкового или пальмового масла прессуются и измельчаются части растений, вкл. семена, шелуху,плоды. Содержащееся в них масло собирается, очищается и обрабатывается посредством нескольких процессов с помощью центробежной очистительной и разделительной техники.

Масло, которое  выходит после шнекового пресса имеет разные уровни содержания масла, в зависимости от типа масленичных семян  и условий прессования. Для того, чтобы удалить большие твердые частицы, масло обычно помещают в отстойник, который используется также как буфер тэнк. В  некоторых установках для предварительной очистки используется вибросито или масло забирается напрямую из пресса на пресс очищающей установки.

Для того, чтобы обеспечить процесс сепарации, твердые частицы заливаются горячей водой. Количество воды составляет 1 % по отношению к количеству масла и как правило  это соотношение подходит. Вода смешивается с маслом в питательном насосе, подающим массу в центрифугу. Центрифуга постоянно отделяет твердые частицы от масла.

Побочным эффектом добавления воды являются гидратизированные фосфолипиды, присутствующие  в потоке, которые потом удаляются вместе с твердыми частицами.

Для того, чтобы избежать потери масла, твердые частицы возвращают на пресс. Очищенное масло используется напрямую или, если же оно складируется или продается, то его необходимо высушивать вакуумом.

Выбор декантерной машины HAUS для Вашего технологического процесса:

  1. Декантеры для двухфазного разделения: масло и твердое вещество.
  2. Трикантеры для трехфазного разделения: вода, масло и твердое вещество.
  3. Сепаратор для осветления и улучшения качества продукта.

Преимущества применения обурудования для декантирования HAUS для обезвоживания и разделения пищевых жиров и масел:

  • Работа в автоматическом режиме, не требует постоянного присутствия персонала;
  • Высококачественные материалы изготовления (все материалы, находящиеся в контакте с продуктом изготовлены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машины;
  • Выполнение гигиенических требований, предъявляемым к пищевой промышленности;
  • Непрерывность и обеспечение требований к продукту на выходе даже при колебаниях состава продукта;
  • Снижение производственных расходов за счет низкого потребления свежей воды и небольшого количества сточных вод;
  • Отличное качество продукта на выходе;
  • Минимальное техническое обслуживание;
Декантер
Декантер

 

 


Другое оборудование для пищевой промышленности:

Очистное оборудование для пищевой промышленности

пищевая промышленность