Переработка мездры с использованием декантеров и трикантеров

Все кожевенные предприятия перерабатывают мездру извлекая при ее переработке животный жир. При применении декантеров/трикантеров HAUS клиенты получают выгоду при переработке мездры:

  • получение ценного продукта — жира
  • снижение затрат на утилизацию
  • возможность применения полученного жира в качестве топлива для собственных нужд.

Декантеры/трикантеры также могут применяться и на других участках предприятия:

  • извлечение животных жиров;
  • очистка сточных вод;
  • переработка отходов предприятия.

Преимущества применения трикантера HAUS при переработке мездры:

  • Автоматизация процесса - уменьшение производственных издержек благодаря оптимизации;
  • Высококачественный материал изготовления (все части, находящиеся в контакте с продуктом выполнены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машин;
  • При необходимости для Вас 3 вида защиты от износа;
  • Снижение затрат на утилизацию;
  • Высококачественный продукт на выходе.
Изготовление центрифуги
Изготовление центрифуги

 

Применяемая 3-х фазная центрифуга HAUS может  работать непрерывно, разделяя поступающий продукт (мездру после дробления и нагрева теплообменником) на три фазы:

  • жидкость (условно чистая вода)
  • жидкость (жир)
  • твердая фаза (обезвоженный кек).

Параметры продукта можно регулировать автоматически. Это особо важно если состав мездры меняется.  Шкаф управления предлагается в специальном исполнении (из-за сильного испарения при процессе) либо шкаф ставится в отдельном помещении.

Стандартный состав мездры 

Шквара

от 7 до 15 %

Вода

65 - 85 %

Жир

от 7 до 15 %

 

Стандартный состав жировой фазы после трикантера

Жир

> 98 %

Влажность и примеси

< 2  %

 

Стандартный состав твердой фазы после трикантера

Влажность  обезвоженной шквары

55-65  %

 

При необходимости отделенный жир можно дополнительно разделить на сепараторе. Данный этап оправдан только в том случае, если есть определенные требования к жиру для дальнейшего использования

Мездра до переработки

Обезвоженная шквара

Мездра до переработки

Обезвоженная шквара

   

Отделенный жир

Сепаратор на доочистку жира

Отделенный жир

Сепаратор на доочистку жира

   
Трикантер в работе  

Трикантер в работе

 

 


Другое оборудование для пищевой промышленности:

Очистное оборудование для пищевой промышленности

пищевая промышленность