Обезвоживание сточных вод, образующихся при производстве фруктовых соков, центрифугами (декантерами) HAUS

пищевая промышленностьРабота предприятий, занимающихся переработкой овощей и фруктов довольно специфична:

  • сезонность работ;
  • зависимость состава сточных вод от перерабатываемого сырья;
  • попадание концентратов в сточные воды после промывки оборудования;
  • остатки химических субстанций (компоненты средств борьбы с вредителями растений)

Все вышеуказанные параметры усложняют процесс обработки сточных вод, т.к. в существующем состоянии они не соответствуют нормам сброса в канализацию или в водоем рыбо-хозяйственного назначения.

Именно поэтому, декантеры компании HAUS с успехом применяются для обезвоживания сточных вод предприятий, занимающихся производством соков. После прохождения предварительной биологической очистки сгущенный шлам отправляется на декантер для обезвоживания.

Очевидные преимущества декантеров HAUS в данном процессе:

  • Значительное уменьшение объема шлама;
  • Недорогая утилизация обезвоженного осадка;
  • Автоматизация процессадекантирования (центрифугирования);
  • Высококачественный материал изготовления (все части, находящиеся в контакте с продуктом выполнены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машин;
  • 3 вида защиты от износа;
  • Получение отличных результатов даже при колебании потока;
  • Возможность повторного использования воды для технических нужд.

Очистное оборудование для пищевой промышленности

пищевая промышленность