Обезвоживание сточных вод пивоваренных заводов декантерными центрифугами

Декантеры компании HAUS с успехом применяются для обезвоживания сточных вод   пивоваренных заводов.

Производство 1 декалитра пива дает сброс сточных вод, с загрязнением около 80 г БПК?. В расчет берется, что для мытья производственного оборудования (бродильных и отстойных аппаратов и др.) расходуется воды до четверти объема моющегося оборудования.

Процесс производства пива относится к периодическим производствам, поэтому для него характерны так называемые «залповые выбросы», когда концентрация и количество сточных вод подвержены существенным колебаниям во времени.

Состав загрязняющих компонентов сточных вод пивоваренных заводов

Ориентировочный состав загрязняющих компонентов сточных вод пивоваренных заводов: остатки готового продукта, ячменной дробины, ростки солода, частицы хмеля. Наиболее загрязненные сточные воды получаются от замачивания зерна, экстракции хмеля, мытья фильтромассы, отмывки дрожжей. По объему они составляют 27% от всех сточных вод, основные показатели загрязнения — взвешенные вещества (10-15 г/л), БПК? (5-10 г/л). Дрожжевые отделения пивоваренных заводов дают стоки со следующими показателями: взвешенные вещества — 500-2000 мг/л; БПК?—1200-3000 мг О?/л; азот — 60-254 мг/л; фосфор — 100 мг/л; калий — 480 мг/л; рН 4-7,2.

Центрифуги HAUS оснащаются  двигателем с двойным приводом, что позволяет обеспечить автоматическую настройку разницы скоростей вала и шнека для максимального обезвоживания входного продукта, даже при колебаниях поступающего на обезвоживание продукта.   

Преимущества декантерной центрифуги HAUS:

  • Высокое количество оборотов в минуту;
  • Автоматизация процесса;
  • Высококачественный материал изготовления (все части, находящиеся в контакте с продуктом выполнены из нержавеющей стали) — долгий срок службы машин;
  • 3 вида защиты от износа;
  • Снижение затрат на утилизацию;
  • Уменьшение производственных издержек благодаря оптимальному процессу.

Одним из важных моментов при эксплуатации очистных сооружений является вывоз шлама на утилизацию или его складирование на илоуплотнителе. В данном случае влажность обезвоженного шлама играет важную роль, т. к. менее обезвоженный кек требует больших площадей для хранения.

Очистное оборудование для пищевой промышленности

пищевая промышленность