Удаление О2 из воды при помощи мембранных контакторов-дегазаторов  Liqui-Cel (Ликви-Сел)

Мембранные контакторы Liqui-Cel широко используются для удаления О2 из воды и других жидкостей. О2 отрицательно влияет на многие процессы, обладает коррозионным действием и может окислить многие вещества. Поэтому без использования технологий дегазации в энергетике и других отраслях промышленности многие строительные элементы, такие как трубы, котлы, а также приборы и машины подвергаются высокому коррозионному риску. Контакторы Liqui-Cel предлагают простое в использовании модульное решение проблем дегазации и удаления кислорода из воды и делают излишним использование химикатов, больших вакуумных колонн дегазации и колонн деаэрации. Кроме того, с помощью контакторов Liqui-Cel® Вы можете одновременно удалять из воды О2 и СО2, а также регулировать содержание N2 в одном рабочем режиме.

Дегазаторы воды для питания котлов и предупреждение коррозии

Сегодня во многих установках мембранные контакторы Liqui-Cel® уже используются для удаления кислорода из воды для питания котлов.

Производство гибких полупроводников - использование систем дегазации

В производстве силиконовых полупроводников и плоских телевизионных экранов Ц ЖКД высокие концентрации кислорода могут отрицательно сказаться на качестве. В микроэлектронике, где особое значение имеет соблюдение требований спецификации по содержанию растворенного кислорода, контакторы Liqui-Cel уже зарекомендовали себя как стандарт дегазации. Наши контакторы позволяют достичь надежных концентраций остаточного кислорода менее чем 1 ppb. Многочисленные системы дегазации уже работают во всем мире с контакторами Liqui-Cel®.

Опыт применения мембранных контакторов в пищевой промышленности

Во всем мире мембранные контакторы Liqui-Cel используются в пищевой промышленности и в производстве напитков для дегазации воды, пива, вина и других жидкостей. Кислород может ухудшить срок хранения, качество, консистенцию и вкус продуктов питания. Контакторы Liqui-Cel® позволяют регулировать содержание растворенных газов в напитках с помощью эргономичного, модульного и экономного метода. Особенно часто наши контакторы используются при производстве пива, вина и соков.